华东师范大学王海英副教授来校进行学术交流

113日,华东师范大学经管学部王海英副教授受邀为我校高教所师生作了一场题为新时代下的创新创业与个人竞争力的学术讲座。

王海英副教授结合自己的研究经历,详细解读了如何抓住新时代下的创新创业机会,深刻讲解了创新与创业两者的差异与关系,提出了创新创业需要具备的竞争力;接下来从价值观以及理念、核心能力、情商、职业规划等四个方面详细讲述了个人未来社会所需要的核心竞争力;提出了教师、学生、学校“三位一体”人才培养框架,积极参与校园比赛,最大化整合资源,使用沙龙课程案例和以色列游学项目阐述如何提高学生核心竞争力的路径。

讲座结束后,大家就从个人生活和学业中遇到的困惑与王海英副教授进行了交流。最后,高教所所长周玲教授作了总结,指出大家以学业为主的同时也要注重培养自己的核心竞争力。

网页发布时间: 2018-11-09