《化工高等教育》编辑部老师赴延安参加“教育部高等学校化工类专业教学指导委员会会议”

为了追踪化工类专业教育教学改革的热点问题,高质量策划期刊栏目,419日至21日,高教所副所长兼《化工高等教育》期刊编辑部主任马灵玉老师、编辑部袁倩赴延安参加了“2018-2022年教育部高等学校化工类专业教学指导委员会第二次会议”。

本次会议主要围绕本科专业建设“双万计划”“六卓越一拔尖计划”“化工安全教育”等主题展开,教指委设置的9个课题组从课程体系建设、信息技术与专业教育融合、化工安全设计、化学实验教学、新工科建设、专业认证以及青年教师发展等方面进行了介绍。会议期间,编辑部老师征询了各位期刊编委、与会专家对《化工高等教育》期刊建设与发展的建议,获得了教指委委员的积极回应,大家给出了诸多建设性意见:如跟紧化工高等教育发展热点、做到以“新”出彩;发挥“名人效应”,强化约稿组稿方式;强化审稿人员队伍,规范审稿环节;通过实情调研,把握一线教师关注的主要问题,合理策划栏目等。

马灵玉老师由衷感谢大家为期刊发展出谋划策,并表示编辑部将认真梳理这些意见、建议,并有计划、分阶段进行落实,希望大家一起努力将期刊质量推上一个新台阶。

网页发布时间: 2019-04-25