不忘初心、牢记使命 高教所举行2019届毕业生党员教育活动

为做好高教所2019届毕业生党员离校教育管理工作,增强毕业生党员的先进意识和社会责任感,在文明离校过程中发挥先锋模范作用,高教所于624日下午组织开展了毕业生党员离校前五个一系列教育活动。教育活动由高教所党支部书记周玲主持,机关工作党委副书记徐文方参加了毕业生党员离校专题组织生活会。

在以“不忘初心、牢记使命”为主题的组织生活会上,三位毕业生党员首先回顾了在校期间的点点滴滴,道出了对党和母校的感恩之情以及坚定前行,再建新功的决心。支部党员教师和学生也结合自身经历,向毕业生提出了自己的建议和祝福。

随后,全体党员起立,与毕业生党员一起重温入党誓词。三位毕业生在离校前写下庄严的党员承诺书。这不仅是毕业生党员对青春的承诺,更是对母校、对祖国、对民族许下的承诺。

徐文方代表机关工作党委,提出了对毕业生党员的几点期望:首先,希望毕业生牢记党员身份,守初心,担使命,拥有崇高的理想、远大的目标和宽容的胸怀;第二,要常怀感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民,感恩父母养育、师长教诲和所有帮助过自己的人;第三,要有坚持不懈的奋斗精神,时刻以奋斗的姿态实现梦想;第四,保持乐观的精神,学会永不言弃。

周玲结合自身成长经历,为毕业生党员和全体党员、发展对象和入党积极分子上了“习近平总书记论青年工作”的主题党课。她鼓励毕业生党员坚定理想信念,努力建功立业;争做时代先锋,永葆党员本色。

最后,毕业生党员通过向学校相关职能部门发放《化工高等教育》杂志的形式,以自己的行动实践党员承诺,发挥党员作用。

本次主题活动是高教所党支部积极响应学校精神,通过召开一次专题组织生活会、上一堂党课、重温一次入党誓词、参与一次公益活动、作出一份承诺这“五个一”为核心开展的毕业生党员离校教育管理工作。青春岁月逢华理,奋斗年华满人生。此次毕业生党员离校教育系列活动的开展,既是纪念,也是勉励。通过本次活动,高教所2019届毕业生党员进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高了对自身的要求。相信在这承前启后、继往开来的时代,高教所毕业生党员将继续不懈奋斗,争当勇于追梦的时代新青年。

网页发布时间: 2019-07-12