高教所2017级硕士研究生进行预答辩

9月27日上午,高教所2017级硕士研究生毕业论文预答辩徐汇校区7教213教室举行。

论文是研究生阶段的重要成果,而论文答辩则是检验该成果的关键一环同时也是检验教学质量的重要环节。自学位点成立以来,高教所硕士研究生毕业工作按照规范化、标准化、信息化的要求积极主动开展工作、规范毕业程序,在毕业年级中均采用预答辩和正式答辩相结合的程序,做到有计划、有成绩、有实效,以提高毕业论文的质量和学生的综合素质。高教所所长周玲教授、研究生院副院长栾伟玲教授、潘艺林教授、马晓娜范惠明和龚玉老师参加了本次预答辩。

上午8点半,预答辩正式开始。参加答辩的各位同学依次结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义,之后各位评委针对论文情况进行提问,同学们依次回答,仔细记录各位评委提出的宝贵意见。

上午11点15分,预答辩圆满结束。高教所所长周玲教授指出,毕业论文关系到学生能否顺利毕业并拿到学位证书,每位同学都必须严格按照学校的要求进行撰写,无论是格式还是论文内容上都必须精益求精,不能有侥幸心理。研一、研二的学生也需要及时反思自己在做学术研究过程中的不足,在日后的学习过程中,必须严格要求自己,珍惜自己拥有的教育资源与学习机会。

网页发布时间: 2019-10-09