《化工高等教育》期刊获评第四届上海市高校优秀科技期刊

   近日,上海市高等教育学会高校科技期刊专委会(以下简称“专委会”)公布了第四届上海市高校精品·优秀·特色科技期刊遴选结果。按照遴选方案,遴选工作委员会遴选出精品科技期刊21种、优秀科技期刊21种、特色科技期刊21种。5月20日,在上海召开的2021年华东地区高校自然科学学报学术年年会上,专委会专家、领导为获奖单位颁发了证书。由我校主办、高等教育研究所《化工高等教育》编辑部编辑出版的《化工高等教育》期刊首次获评“优秀”期刊。



   《化工高等教育》期刊创刊于1984年,是中国化工教育协会会刊,由华东理工大学副校长辛忠任主编、高教所所长周玲任常务副主编。近年来,为了提升期刊质量,响应习总书记提出的“把论文写在祖国大地上”的号召,编辑部全体成员在期刊编委会的大力支持下,从组稿约稿、栏目策划、信息化建设等方面进行了一系列的改革。尤其是2018年以来,期刊一方面围绕“双一流建设”“绿色工程教育”“工程教育认证”等教育教学改革中的热点问题积极组稿约稿,另一方面加强信息化建设,上线了期刊投稿、审稿网站,实现了论文双盲评审,推出了期刊公众微信号,同时,通过跟踪化工及相关领域各类学术会议,加大了宣传力度。几年的改革实践成效显著,2020年的投稿量比2018年增加了一倍,期刊影响因子有了较大提升,也得到了作者、读者们的认可。

   

   《化工高等教育》期刊首次获评优秀期刊,极大提升了全体成员的办刊信心。大家表示,要认真学习并践行习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信内容及精神,争取把期刊办得更好。

网页发布时间: 2021-05-26