高教所2022届毕业生分享学习与求职经验,助力同心战“疫”

为缓解闭环管理学生可能出现的学习与就业焦虑,416日晚,高等教育研究所组织2022届毕业生以视频会议的形式给全体学生开展了一场有关学习与求职的经验分享会,高教所所长周玲教授出席并主持了会议。

会上,2022届毕业生结合自身的求学经历和就业过程,全面分享了自己的心得体会与求职技巧,尤其是针对毕业论文、校园招聘、简历面试等同学们关心的问题,都作了重点介绍,内容涉及能力培养、社会实践、公益服务等多个方面。其中,如何在疫情期间保持阅读与写作习惯,提高自主学习能力;如何与导师保持有效沟通,做好毕业论文的时间管理和质量提升;如何有针对性地参加社会实践,丰富自己的求职履历;以及如何做好职业规划,提前准备好简历、笔试、面试等环节,对大家提出的问题毕业生们都给予了耐心细致的解答,使同学们受益匪浅。

分享会结束后,与会师生还进行了充分的交流,周玲所长询问了毕业生们的生活与工作近况,了解到多位学生入职高等院校和企业管理部门,若干同学在此次疫情防控中担当志愿者,主动投身基层防疫一线,为同学们的成长与进步深表欣慰,并提醒同学们一定做好自身防护,注意安全,高教所全体师生同心战“疫”,共同期盼胜利后再相见。

网页发布时间: 2022-04-20