高等教育研究所开讲“开学第一课”

2月22日上午,高等教育研究所开讲“开学第一课”,高教所所长、党支部书记周玲教授、高教所兼职辅导员、党支部副书记龚玉老师,以及其他分管学生工作的老师,会同高教所全体同学共上“开学第一课”,以党的二十大精神学习、安全主题教育、新学期课程安排、党员发展规范为主要内容展开学习与交流。

在党的二十大精神学习会上,重点学习了习近平总书记在党的二十大精神研讨班上的讲话,围绕“探索、创新”“担当、作为”两组关键词展开讨论。高教所党支部号召全体学生读原文、悟原理,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在安全主题教育方面,重点介绍了学校春季开学安全稳定工作的要求,提醒同学们注意防范火灾、防控疫情、防电讯诈骗、非法集资、校园贷和防范毒品,避免发生安全事故、人身伤害和财物损失。

在学生事务方面,各分管学生工作的老师逐一介绍了新学期的工作安排及工作要求,就同学们关心的就业问题、论文答辩问题、党员发展问题作了解答。最后,周玲教授结合新学期的问卷调查情况了解同学们的学习、生活与思想状况嘱咐一、二年级在校同学要尽快适应疫情过后的线下学习生活,祝愿三年级同学尽快找到自己理想的工作。希望同学们珍惜时光,多学习、多实践、多交流,在各方面取得进步。

网页发布时间: 2023-02-23