“悟思想伟力 建时代新功”华东理工大学高等教育研究所、社会与公共管理学院到寻甸县调研教育振兴工作

4月4日至7日,华东理工大学高等教育研究所、社会与公共管理学院一行赴云南省寻甸县调研教育振兴,开展社工服务工作。县委常委、副县长饶志雄及有关部门负责人陪同调研。

调研组一行到仁德四小、仁德一小调研华理阅读空间建设、研究生支教团工作情况,到六哨乡九年一贯制学校、塘子街道塘子社区调研华理社工服务团工作情况,对接社工服务工作,并召开座谈会。

座谈会上,华东理工大学高等教育研究所所长周玲教授介绍了学校教育振兴研究情况,长三角教育现代化研究情况,听取了寻甸县教育体育局副局长张兴强关于寻甸县教育发展情况的汇报,就教育规划、教育教学改革、教育服务展开了深入交流,周玲表示高教所将结合寻甸教育实际,以教育学一级学科点为依托,与寻甸县展开深度合作,共同出谋划策,助推寻甸教育高质量发展。社会与公共管理学院党委副书记、高教所导师储琰介绍了社工服务团的有关情况,并与相关学校就后续社工服务展开工作对接。会上,举行了“华东理工大学教育振兴研究实践基地”揭牌仪式,“社会工作服务实践基地”签约仪式,并向仁德四小、六哨乡中心学校捐赠了少儿书籍和书包文具。

饶志雄代表寻甸县对华理长期以来在经济社会发展方面的支持和帮助表示衷心感谢,希望相关专家能为寻甸县的教育工作提供更多的指导和帮助,针对寻甸县的教育现状提供可行的建议,切实提高寻甸县的教育教学水平,助力寻甸教育事业发展。

期间,调研团还参观了中央红军4.29渡江令发布遗址、国立西南联合大学旧址,访问了云南大学高等教育研究院,并与董云川院长和相关学者进行了学术交流。

网页发布时间: 2023-04-11