高教所党支部集中学习党的二十届三中全会精神

为深入学习宣传党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据《中共华东理工大学委员会关于学习宣传党的二十届三中全会精神的实施方案》的工作部署和总体要求,924日下午,高教所党支部结合工作实际开展师生党员集中学习研讨活动,就深入学习领会党的二十届三中全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话精神,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)的主要内容等展开了学习,党支部副书记龚玉同志领学。

会上,党支部将学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神结合起来,特别是与学习领会习近平总书记关于教育强国、科技强国建设的重要讲话精神结合起来,在原原本本学习全会文件的基础上,还分别学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,观看了学习视频,系统全面地了解了全会召开的重大意义,对《决定》起草的背景和考虑、起草过程、基本框架和主要内容有了全面了解,对全会强调的教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑有了系统认识。会上,党支部宣传委员范惠明表示,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,特别提到“必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”。作为高教研究领域的教师,要深入学习和贯彻党的二十届三中全会精神,将其内化于心、外化于行,不断提升高教研究水平和教学水平,努力为建设教育强国、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。学生党员王欣怡表示,《决定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,是党的纲领性文献,对解答如何推进中国式现代化具有重要意义,作为学生党员,将努力学习全会精神,以学促思、以思促行,以实际行动响应教育强国、科技强国的号召,为社会主义现代化建设贡献青春力量。

接下来,高教所党支部将紧密围绕全会精神,聚焦“深”字,注重“研”字,突出“效”字,积极开展多种形式的学习活动,做好中国特色社会主义教育发展道路的研究阐释,持续开展“沿着习近平总书记上海足迹”学习实践活动,把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的生动实践,迎接学校第十二次党代会的胜利召开。会后,高教所党支部还举行了预备党员入党宣誓仪式,4名新党员宣誓入党。

网页发布时间: 2024-09-25